Золотое правило христианина.

Многим людям, читавшим Евангелие, наверняка хорошо знакома фраза Христа, которая со временем стала называться «Золотое правило христианина»: «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31). Именно с этих слов начиналось евангельское чтение в минувшее воскресенье 15 октября 2017 г.

Как часто эта фраза воспринимается людьми как занудная банальность, которую никто толком не соблюдает, а только всуе трепят языком… А между тем, по таким ключевым фразам можно попытаться проверить себя, действительно ли мы христиане, поставить своей душе определенный «диагноз», а затем понять в чем может быть лечение.

Итак, взгляную на свою жизнь мы увидим, что наше отношение к себе и к другим людям разное. Что такое столкновение интересов и к чему оно приводит знает любой человек. Так почему же даже в христианском мире, среди последователей Христа, продолжается твориться так много зла?! Неужели люди хотят, чтобы с ними обходились так же плохо, как порою поступают сами? И всем понятно, что конечно же не хотят. Но тем не менее это происходит, и прежде всего потому, что зачастую у нас в душе есть некое расстояние между тем, что мы признаем за истину умом, и тем, к чему склоняется наша испорченная грехом человеческая природа. Это раздвоение личности, двойные стандарты, являются явным свидетельством того, что в «механизме» нашей души что-то испортилось, сломалось. Церковь называет это первородным грехом, следствием отпадения от Бога, и самой большой проблемой духовного развития каждого человека. Даже апостол Павел ясно видел в себе этот факт, и с великим сожалением говорил: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим. 7, 19). 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Разговор по душам.

Есть ли средство, позволяющее преодолеть такое раздвоение? Ответом для нас может быть другая фраза Христа : «невозможное человекам возможно Богу.» (Лк. 18, 27) и «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанн 14. 13-16)

Так почему же мы просим Бога о чем угодно, но не о самом главном? Мы не меняемся, потому что не ставим себе такой цели и не просим об этом Бога. Мы можем просить сил, здоровья, решения земных проблем, но об исцелении души просим редко.  Как известно, успех лечения напрямую зависит от правильно поставленного диагноза. Поэтому давайте попробуем найти правильные приоритеты в наших молитвах и в наших стремлениях души.

<' '

Поделиться в: