Жизнь Прихода святой Татьяны

Дорогие братья и сестры!

В течение нескольких минувших воскресных дней в нашем Приходе совершались традиционные молебны с акафистом. И это происходило даже тогда, когда настоятель прихода был в отъезде, благодаря участию дьякона Троицкого храма г.Кемерово отца Андрея Лисицина.

А 1 октября 2017 г., ввиду похолодания, молебен проходил внутри специально установленного возле храма вагончика, который послужит нам в качестве места для молебнов, вплоть до завершения строительства.

Евангельский фрагмент, который Церковь читала в этот день был посвящен женщине хананеянке, просившей Иисуса Христа исцелить ее дочь. (От Матфея 15, 21-28):

«И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Приглашаем на престольный праздник!

Размышляя над этим эпизодом, мы можем обратить внимание на одну хорошую и полезную человеческую черту характера этой женщины — это настойчивость и необидчивость. Иногда, взявщись за какое-то дело, и недобившись сразу результата, мы бываем склонны терять уверенность впадать в уныние, и это малодушие может сильно испортить нашу жизнь. А такой пример настойчивости, как этот, наглядно показывает, что никогда не стоит опускать руки, даже тогда, когда Господь не спешит отвечать на твою просьбу и на твои усилия.

Хотел ли Христос намеренно обидеть эту женщину? Конечно же нет. Он ответил ей не сразу потому, что хорошо видел ее душу, ее мысли и ее характер. Он хотел показать ее своим ученикам, как пример доброты и смирения, а также пример любви к своим родным. Он знал, что она не обидится и не отступит от Него. И поэтому сказал ей те слова, которые так и не услышали многие из правоверных сынов израилевых: «да будет тебе по желанию твоему!»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Образ Божий.

Пусть этот пример послужит нам уроком в нашей текущей жизни и даст уверенность в завтрашнем дне!

Да благословит Вас Господь Бог!!!

<' '

Поделиться в: