Жизнь Прихода святой Татьяны

Дорогие братья и сестры!

В течение нескольких минувших воскресных дней в нашем Приходе совершались традиционные молебны с акафистом. И это происходило даже тогда, когда настоятель прихода был в отъезде, благодаря участию дьякона Троицкого храма г.Кемерово отца Андрея Лисицина.

А 1 октября 2017 г., ввиду похолодания, молебен проходил внутри специально установленного возле храма вагончика, который послужит нам в качестве места для молебнов, вплоть до завершения строительства.

Евангельский фрагмент, который Церковь читала в этот день был посвящен женщине хананеянке, просившей Иисуса Христа исцелить ее дочь. (От Матфея 15, 21-28):

“И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.”

Размышляя над этим эпизодом, мы можем обратить внимание на одну хорошую и полезную человеческую черту характера этой женщины – это настойчивость и необидчивость. Иногда, взявщись за какое-то дело, и недобившись сразу результата, мы бываем склонны терять уверенность впадать в уныние, и это малодушие может сильно испортить нашу жизнь. А такой пример настойчивости, как этот, наглядно показывает, что никогда не стоит опускать руки, даже тогда, когда Господь не спешит отвечать на твою просьбу и на твои усилия.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Публикую расчет стоимости работ по возведению здания храма

Хотел ли Христос намеренно обидеть эту женщину? Конечно же нет. Он ответил ей не сразу потому, что хорошо видел ее душу, ее мысли и ее характер. Он хотел показать ее своим ученикам, как пример доброты и смирения, а также пример любви к своим родным. Он знал, что она не обидится и не отступит от Него. И поэтому сказал ей те слова, которые так и не услышали многие из правоверных сынов израилевых: “да будет тебе по желанию твоему!”

Пусть этот пример послужит нам уроком в нашей текущей жизни и даст уверенность в завтрашнем дне!

Да благословит Вас Господь Бог!!!

<' '

Поделиться в: