Восхождение ума и сердца.

Дорогие братья и сестры!

В минувшее воскресенье 20 августа 2017 у нас состоялся очередной молебен, на котором также был прочитан акафист празднику Преображения Господня, который праздновался днем ранее 19-го числа.

В евангельском отрывке на этот раз читалась притча о немилосердном взаимодавце, которому Господин простил большой долг, но он, в свою очередь, не захотел прощать маленького долга своему должнику, за что и был наказан тем, что Господин отменил свое решение о прощении, и взыскал с него всё, что ранее простил (Мф. 18, 23-35).

Размышляя над этими двумя евангельскими повествованиями — Преображением и притчей — можно сделать несколько выводов:

  1. Прощение и примирение с Богом, которое мы уже получили от Бога, может быть утрачено нами в том случае, если мы не научимся прощать других людей, в чем-то виновных перед нами. Это первая, отправная точка нашего духовного роста, без которой всё остальное не имеет никакого смысла.
  2. Для того, чтобы увидеть Бога и Славу Божию, подобно ученикам Христовым, необходимо одно условие — восхождение на «мысленную» гору, свой духовный Фавор, т.е. стремление и движение вверх, духовных рост, который происходит в результате борьбы со страстями и очищения своего ума и сердца от греховной зависимости и слепоты.
  3. Преображение Господне — это начало преображения всего мироздания, которое Господь Бог сотворил не таким тленным и несовершенным, какое оно существует сейчас. Грех исказил мир и нарушил природу человека, но мы верим, что Жертва Христова положила начало возвращению утраченного. Мир снова будет чистым и добрым. Христианство учит уклонятся от двух ложных крайностей: 1) считать нашу жизнь безнадежной, лежащей во зле, и не верить в победу добра; 2) считать что всё вокруг прекрасно так как есть, и ничего менять не надо, «ешь, пей, веселись!», «бери от жизни всё!». Обе эти крайности вредны и опасны, так как разрушают и  губят мир и человека, а Господь желает от нас стремления преобразить себя и мир добрыми делами и Божьей благодатью. Христос учит нас собственным примером жертвенной и действенной любви, в которой и заключается вся суть христианства.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Вера, Надежда, Любовь и София.

Каждый, кто был на молебне, смог отметить и тот факт, что на территории будущего храма появилась первая партия материала лиственницы и кедра, из которого с Божьей помощью скоро вырастут стены малого храма святых равноапостольных Константина и Елены. Благодаря постоянной помощи всех участников строительного процесса, и нашей общей молитве, наше общее дело живет и развивается!!!

Слава Богу за всё!

С понедельника 21 августа началась сборка стен:

<' '

Поделиться в: