Равные возможности Петра и Павла.

Дорогие братья и сестры! От всей души поздравляю вас с праздником святых первоверховных апостолов Петра и Павла!

Святые апостолы Петр и Павел, если посмотреть на их социальное происхождение, совсем разные люди. По образованию, положению в обществе, и роду занятий. И путь к вере в Иисуса Христа у них был совсем разный.
Но на иконе мы видим их рядом. Так как для Бога все наши социальные различия, и особенности прихода к вере, не так уж и важны. Главное — горячее сердце и искренность в поступках.
Бог даёт нам свою любовь и равные возможности ко спасению души, независимо от того, кто мы здесь на земле. И богатым и бедным, и власть имущим и подчинённым, и учёным и простым людям. Но и опасность идти на поводу у страстей и погибнуть также одинакова для всех.
Впасть в лицемерие, гордыню, жестокость, обман, уныние, осуждение и т.п. у всех бывает каждый день.
На примере апостолов Петра и Павла, Церковь призывает нас к деятельному служению Богу и ближнему
«Подражайте мне, как я Христу» заповедовал ап. Павел (1 Кор. 4:16) всем и каждому.
А апостол Петр предостерегает: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»(1 Петр. 5:8).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Не от мира сего

Читая эти строки понимаешь, что и из глубины греха можно устремиться к Богу, и находясь в праведности, оступиться и пасть.
Это значит, что самое главное не потерять интереса ко всему, что связано с Богом, совестью и чистотой сердца. И тогда Бог всегда будет с тобой и убережёт от всех неверных шагов.
Святые апостолы, молите Бога о нас!

Поделиться в: