Начало новой жизни!

Дорогие братья и сестры!

28 июля 2018 г. состоялось событие, которого на Приходе святой мученицы Татьяны в г. Кемерово ожидали весь предыдущий год. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил малый деревянный храм святых Равноапостольных Константина и Елены.

А начало этому было положено 22 мая 2017 г. молебном «на всякое благое дело».

22 мая 2017 г.

Как и в жизни любого человека, так и в жизни храма и его общины, происходят такие вещи, которые иначе как Промыслом Божиим и не назовешь. Ведь как говорил древний святитель Иоанн Златоуст: «Как река, разделяясь на множество потоков, орошает страну, по которой протекает, так и промышление Божие окружает нас со всех сторон, обильно изливаясь, стремительно притекая и наполняя все. Оно не только доставляет нам безопасность и непреодолимую помощь, но и духовную радость». (свт. Иоанн Златоуст, 48, 210);

28 июля 2018

Вот и о нашем храме Господь проявил Свою заботу и попечение, посылая в нужное время разных добрых людей, через которых оказывалась помощь и содействие в решении тех или иных вопросов. В итоге, мы видим красивое здание небольшого храма, внутри которого найдется место каждому ищущему Бога человеку. Ведь находясь в храме телом, душой мы попадаем в другое пространство, и всем своим существом понимаем, что находимся перед Богом. А иногда, даже телом ощущаем на себе Его взгляд. И конечно поэтому, у многих людей появляются слезы, и душа погружается в молитву…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Расписание богослужений до праздника Рождества Христова.

Но храм это место не только частной молитвы, но и в первую очередь общественной. Храм не мыслим без общины! А что же это такое — община? «Само слово, как нетрудно догадаться, происходит от слова «общее». То есть община предполагает наличие каких-то связей, объединяющих людей в группу. «Мне кажется, — говорит протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель московского храма Всемилостивого Спаса на Новослободской, — что православная община — это большая семья, которая собирается в определенном храме, где люди друг друга знают, где люди друг другу дороги, друг о друге молятся, им хорошо друг с другом». И в этом смысле, дорогие, уже во многом зависит от нас самих, какой будет наша община. С каким настроением новые люди будут оставаться после общения с нами. Очень бы хотелось надеяться, что это будет теплая и душевная атмосфера добра и радости.


Прислушаемся к тому, что говорили святые:

«Мы ходим в церковь не для того только, чтобы побывать здесь, но чтобы вынести отсюда великую и духовную пользу» (свт. Иоанн Златоуст, 45, 82),

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Иное пространство Любви.

«…Бог устроил церкви в городах, как пристани на море, дабы мы, прибегая сюда от бури житейских смятений, наслаждались величайшею тишиною… Здесь <в храме> не нужно бояться ни бурного движения волн, ни нападения разбойников, ни нашествия злодеев, ни силы ветров, ни засады зверей; это — пристань свободная от всего такого; это — духовная пристань душ.» (свт. Иоанн Златоуст, 45, 405).

«Кто во время земной жизни будет по возможности часто посещать храм Божий, как бы жить в нем, тот, разлучившись с телом, весьма удобно перейдет для вечного празднования в небесный, нерукотворенный храм…» (свт. Игнатий Брянчанинов, 39, 178).

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОМ БОЖИЙ!

Наш храм открыт каждый день с 8 утра до 8 вечера.

Службы совершаются регулярно во все воскресные дни и большие православные праздники. Накануне этих дней всегда совершается вечерняя служба в 17.00, и в сами праздники и воскресные дни — Литургия с 8.30, на которой всегда бывает Исповедь и Причастие. По воскресным дням с 12.00 также совершается молебен с акафистом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  О сектантском мышлении.

Как и в любом действующем храме у нас можно совершить Таинство Крещения, Венчания, Елеосвящения (Соборования), заказать молебны, сорокоусты, панихиды и отпевания. Всё вышеназванное в нашем храме совершается за добровольное пожертвование и никаких цен не устанавливается, надеясь на то, что только общими усилиями взаимопомощи мы сможем содержать и развивать наш Приход.

Расписание богослужений на ближайшую неделю:

11 августа Суббота- 17.00 — «Всенощное бдение». (вечернее богослужение).

12 августа Воскресенье — 8.30 — Часы и Божественная Литургия.

— 11.00 — 12.00 — Беседы священника с прихожанами.

— 12.00 — Молебен с акафистом св. мчц. Татьяне.

13 августа Понедельник — 17.00 — Вечернее богослужением с выносом Креста.

14 августа Вторник — 8.30 — Часы и Божественная Литургия.

 <' '

Поделиться в: