Крест, Моисей и Амалик.

Дорогие братья и сестры, добрый вечер! Поздравляю всех с Воздвижением Животворящего Креста Господня! Думая про Крест, почему-то мне вспомнился один из прообразов Креста из Ветхого Завета. Однажды, на странствующий по…

О медном змие и наибольших заповедях.

Добрый день, дорогие братья и сестры! Делюсь своими мыслями на тему об образе медного змия и наибольших заповедях, о которых было сказано в Евангельских чтениях на воскресной Литургии 25 сентября.

И ветер утих.

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В Евангельском чтении сегодня звучат такие слова: «Они (апостолы), увидев Его (Христа) идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его…

О сне духовном.

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Праздник Успения Пресвятой Богородицы наталкивает на размышления о сне и пробуждении. Делюсь с Вами своим видео на эту тему.

Преображение или маска?

Дорогие друзья, братья и сестры, здравствуйте! Поздравляем всех с продолжением праздника (попразднеством) Преображения Господня! Думая о преображении Господа Иисуса Христа, каждый из нас внутренне мечтает и о преображении своей личной…